Leo Wasmer

Jugendtrainerin

Alex Toepffer

Jugendtrainer

DU MÖCHTEST GERNE BEI UNS BADMINTON SPIELEN?
Melde Dich gerne bei unserer Badminton-Abteilung unter:

Dauersportangebote

Abteilung Badminton

Badminton News

23.05.2024: Erfolgreiche Badminton Bezirkseinzelmeisterschaft Oberbayern U9-U19 2024 in Neuried

Am 11. und 12. Mai 2024 kämpften knapp 150 Kinder und Jugendliche auf der Badminton Bezirkseinzelmeisterschaft Oberbayern zwei Tage lang hart um die Podestplätze. Es waren viele spannende sowie knappe Spiele zu bestaunen, die bei den Spielern und zahlreichen Zuschauern für Spannung, Unterhaltung und sehr gute Stimmung sorgten.

Auch unsere Neurieder Badmintonspieler spielten stark auf und holten sich viele Medaillen. Für manche unserer Vereinsspieler war es das erste Badminton-Turnier, auf dem sie antraten, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Sie meisterten den Einstieg in den Turnierbetrieb mit großem Erfolg und zeigten den erfahreneren Spielern, was sie in ihrer kurzen Badminton-Karriere bereits im Training gelernt haben.

Es war ein rundum gelungenes Turnier mit vielen Badminton-begeisterten Kindern und Jugendlichen, die am Wochenende die Freude am Badminton-Sport weitergaben.

29.04.2024: Badminton-Oberbayerische Einzelmeisterschaft der Kinder und Jugendlichen im TSV Neuried

Am 11./12. Mai 2024 findet ganztägig bei uns im TSV Neuried die Oberbayerische Einzelmeisterschaft für Kinder und Jugendliche im Badminton statt. Kinder und Jugendliche aus ganz Oberbayern kämpfen um jeden Punkt und die Podestplätze. Kommt vorbei, um spannende Spiele mitzuerleben und lasst Euch von den schnellen Ballwechseln mitreißen. Wir freuen uns auf Euch!

07.09.2023: 7. Deutsch-Chinesisches Turnier am 15.07.2023 in Neuried

7. Deutsch-Chinesisches Turnier am 15.07.2023 in Neuried

Am 15. Juli war es wieder soweit! Beim TSV Neuried stand das 7. Deutsch-Chinesische Turnier an. Gemeldet waren 147 Badmintonspieler und Temperaturen von weit über 30 Grad. Da ist jeder auf seine Kosten und ordentlich ins Schwitzen gekommen. Angereist wurde aus ganz Süddeutschland, von Bayern, Vaihingen bei Stuttgart bis hin zu Hohenlimburg bei Dortmund und sogar aus Villach in Österreich. Spieler aller Nationen von Hobby- bis Bundesliga ab 15 Jahren waren dazu eingeladen, sich – aufgeteilt nach Spielstärke in zwei Gruppen (A und B), jeweils in den Disziplinen Doppel und Mixed zu messen. Und das Beste: Es gab ein sehr schmackhaftes, original chinesisches Mittagessen und kalte Getränke den ganzen Tag gratis! Die Spieler unserer Spielgemeinschaft SG Neuried/Würmtal waren mit 18 Badmintonspielern spielerisch wie zahlenmäßig am stärksten vertreten, worauf wir sehr stolz sind.

12.06.2023: Kinder-Badminton-Bezirkseinzelmeisterschaft im TSV Neuried - ein voller Erfolg

Kinder-Badminton-Bezirkseinzelmeisterschaft im TSV Neuried - ein voller Erfolg

Am 13./14. Mai 2023 veranstalte die Badminton-Abteilung des TSV Neuried die Bezirkseinzelmeisterschaft Oberbayern der Altersklassen U9 bis U19. Auch der TSV Neuried war unter den Spielern zahlreich vertreten - in fast jeder Altersklasse und Disziplin gleich mit mehreren Spielern.

Am Samstag starteten unsere Kleinsten...

16.01.2023: Energiesparmaßnahmen im TSV Neuried

Die aktuell stark steigenden Energiekosten betreffen natürlich auch uns als TSV finanziell. Damit unser Sportangebot hiervon nicht zu stark negativ belastet wird, bedarf es unser aller Zutun. Gemeinsam können wir durch viele kleine Aktionen großes Bewirken und gleichzeitig unserer Passion, der Freude am Sport, nachgehen.

Im nachfolgenden Bericht erfahrt Ihr mehr darüber, was Ihr selbst im Rahmen Eures Aufenthaltes im TSV tun könnt und was der TSV bisher aktiv unternimmt, um Energie zu sparen.