Rindergulasch mit Roter Bete
Zutaten (4 Portionen):
- 800g Rindergulasch
- 500 ml Gemüse Fond
- 400 g Rote Beete
- 50 g Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 cm Ingwer
- 3-4 Stängel Rosmarin
- 3-4 Stängel Dill
- ½ Bund Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Meersalz & Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete mit einer Bürste waschen und etwa 45-50 Minuten in Salzwasser kochen. Alternativ könnt ihr auch vorgekochte Rote Bete verwenden.
Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Rosmarinblätter und etwa die Hälfte vom Dill hacken. Olivenöl, gehackte Kräuter und Salz vermischen und damit das Fleisch marinieren. Extra Tipp: Wenn ihr das Fleisch ein paar Stunden zuvor mariniert, zieht es richtig gut durch und wird umso zarter.
Rindergulasch in einem großen Topf scharf anbraten, Tomatenmark dazugeben und verrühren.
Fleisch mit Gemüse Fond ablöschen. Ingwer, Knoblauch, Lorbeer und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze mindestens 1,5 Stunden mit geschlossenem Topf köcheln lassen.
Rote Beete abgießen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Rote Bete zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianstänger, Lorbeerblätter heraus fischen.
Gulasch in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit restlichem Dill garnieren.
Guten Appetit!